cysy1s

拉入黑名单随笔

看到有一段话:如果真的有下辈子,我们别再遇见了吧,因为这辈子,一个遇见让我认真了。

  做不成伴侣,却放不下情感;做不成知己,却忍不住联系。爱了,没有结果;散了,思念来袭。

  看到这段话,你心里想起了谁?

  也许很多人心里都藏着一个爱而不得的人吧,当你想念的时候,你听的歌都在唱她,你走的路都在靠近她,你看每个人都很像她,可那都不是她。拿起笔习惯的画出她的轮廓。

  你想发个消息,问问他最近过得好吗,但纵有一万种想联系的理由,也没有了一个可以联系的身份。当她告诉你把你拉入黑名单的那一刻,内心的强大莫名的崩塌了,只能一个“哦”字……

  也许从前清晨道过早安,晚上聊到半夜,可终究还是慢慢变得无话可说,就像歌曲唱的:你得酒馆对我打了烊”

  进一步没资格,退一步舍不得,就像电影《再见金华站》里的台词说的那样:

  某天,你无端想起一个人,她曾让你对明天有所期许,但她却完全没有出现在你的明天里。

  人最怕的大概就是,在某个夜晚,你想起某个人,你记得你们第一次聊天时的内容,记得你们第一次初遇的感觉,你记得他温柔的笑,记得他好听的声音,但是你们早已经很久不联系了,又或者,你们从来就没拥抱过彼此。

  越长大越会深刻地意识到,人生就是一列不断驶向告别的列车,有人来有人走都是常态,得不到是正常的,得到才是难得的幸运

  所以,没结果的想念,就别任它继续蔓延了。

  有些人注定不能和你携手白头,再热情的主动、再卑微的讨好,于对方而言,可能也仅仅只是一种打扰。

  只希望,无论如今生疏成什么样子,我还是真心的希望你好好的,消失你紧皱的眉头,因为从前那些美好都是真的,而你,也不会再遇到下一个我了,不会再遇到一个给你带来麻烦的人了……

  三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情。以后的路我会躲着你,山长水远,但愿各自珍重。

  听闻爱情,十有九伤,念你成疾,药石无医。

  其实悲伤的不是爱情本身,悲伤的是,人总在习惯拥有之后觉得一切都是理所当然,只有当彼此再不复曾经,甚至再难相见的时候,才追悔莫及。

  以前总以为,只要真心的付出,就一定能跨越所有艰难险阻拥抱彼此,后来才明白,有些人不稀罕你所谓的一切……

  错的不是时间,也不是地点,只是相遇的时候,人生中彼此相遇出场顺序真的很重要。遇见彼此,经历了心动和欢喜,也终究是借由离开,才学会了成长

  有些人就是这样,他路过你的过去,离开你的现在,但却依然会让你在每一个明天,都想到他。这就是说感情的游戏中,谁动心谁就输了,而我输得一塌糊涂……

  对酒当歌的夜,四下无人的街,都在想你,只是,也好想忘了你。

  爱不到,忘不了,唯愿岁岁平安,生生不见。

  做过很多傻事,最经常的一件,就是在对话框里输入很多想说的话,最后又都一个一个删掉。可是现在,就算发过去了,也会提示你发的信息被对方拒收了。(苦笑)

  纵有满腹心事想倾诉,最后也不过是在自己心里又走了一回,表面仍云淡风轻,不起波澜。

  人生啊,真的像条孤独的河,除了自渡,别无他路。

  在名叫“别离”和名叫“接受”的必修课里,我们遇见相逢,也挥手告别,主动或被迫接受很多突如其来的失去

  洒了的牛奶,掉落的面包,丢失的钱包,走散的爱人,回不去的从前,和每一个只敢在深夜偷偷想念的你。

  但是,还是要慢慢放下那些执念吧,毕竟,丢都丢了,就别再继续为难自己了吧。

  我们都想要完美的人生,想要愿有所得,爱有所终,但这个世界上从来就没有绝对圆满的东西,遗憾也是一种经历。

  从前哭着说起的故事,后来,都成了笑着下酒的往事。

  时间终会慢慢抚平你心里的伤痕,那些过往,那些旧人,我们也终将释怀……

  备注:奉劝和我一样的人,放弃自己所谓卑微的爱情吧,想去做个红颜做个知己?别做梦了,有的人真的不会在乎的……最后一首《青花》送给自己“紧紧握着青花信物 信守着承诺 离别总在失意中度过 记忆油膏反复涂抹 无法愈合的伤口 你的回头划伤了沉默……”


评论